2021 Spätburgunder Hand in Hand

Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Jahrgang:
2021
Restzucker:
2,6 g/l
Sulfite:
Enthält Sulfite
Säure:
5,7 g/l
Produktinformationen "2021 Spätburgunder Hand in Hand "
ZWEI Rotweinmacher aus ZWEI Rotweingebieten ergeben EINEN Rotwein, der es in sich hat: Meike Näkel (Ahr) und Markus Klumpp (Baden) haben HAND IN HAND einen Spätburgunder vinifiziert. Gewachsen ist der Wein auf typisch badischem Löss-Lehmboden. Entstanden ist er aus der Leidenschaft zweier Winzer mit dem Wissen aus zwei bekannten Rotweinregionen.

DER WEIN
Die Reben wachsen auf den für die Region so typischen Löss-/Lehmböden die sich mit ihrem hohen Kalkgehalt hervorragend für Rotweine mit Mineralität und Tiefe eignen. Nach selektiver Handlese der Trauben und traditioneller Maischegärung von 2 Wochen in kleinen Bütten (7% Saignee) folgte eine Barriquereifezeit von 12 Monaten. Das Resultat ist ein wunderschön ausbalancierter Spätburgunder mit Substanz, Tiefe und einnehmender Eleganz. Die klare würzige Frucht, an Sauerkirsche, Johannisbeere und Pflaume erinnernd wird optimal ergänzt durch eine dezente Röstaromatik mit zarten Kakaoaromen und einer schönen Gewürznote (Wachholder, Nelke, Süßholz). Am Gaumen bereiten eine lebendige Säure und eine feine Tanninstruktur viel Trinkvergnügen. Harmoniert sehr gut mit Wild- und Rindgerichten. 

Optimale Serviertemperatur: 15-16 °C.
Alkoholgehalt:
13,0 % vol.
Jahrgang:
2021
Restzucker:
2,6 g/l
Sulfite:
Enthält Sulfite
Säure:
5,7 g/l